강남크라우드펀딩 P2P연계대부업 2017-금감원-1211 X

개인정보 처리방침

 개인정보 취급방침

 

강남크라우드펀딩 주식회사(이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 위하여개인정보 보호법정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정 및 행정자치부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하며관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다회사의 개인정보처리방침의 내용은 다음과 같습니다.

 

1. 총칙

(1) 개인정보란생존하는 개인에 대한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

 

(2) 회사는 회원의 개인정보 보호를 매우 중요시하며정부의 법률 및 지침을 준수하고 있습니다회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떠한 보호조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

(3) 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지(www.gnfund.co.kr첫 화면에 공개함으로써회원이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

(4) 회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있는 바이에 따라 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항을 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

필수항목은 반드시 입력하여야 하며선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

 

(1) 수집하는 개인정보의 항목

 

a. 회사는 이용자들의 회원가입투자하기대출신청 등 기타 필요한 경우에 관련 서비스 제공을 위해 아래의 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

회원가입 시

필수항목 아이디(ID), 비밀번호필명

선택사항 주소전화번호휴대폰 번호

대출 신청 시

필수항목

성명주민등록번호(용도를 설명하고 별도의 동의절차를 거침), 대출 금액대출 기간대출상한수수료대출개요(대출 마감일대출 제목대출 사연대출 용도상환계획특이사항), E-mail 인증 대상으로서의 E-mail 주소집 · 직장 전화번호 유무확인휴대폰 번호은행 계좌번호

신상정보 (주민등록등본 발급일주민등록주소실거주지 주소인감증명서)

신용정보 (신용등급/신용점수/조회건수/대출정보-구분등록일변동일기관명주택담보대출 여부/보증정보-등록일변동일보증기관명보증금액/채무불이행정보금융질서문란정보특수기록정보공공기록정보의 경우는 공통적으로 -발생일자해제일자,기관명등록사유등록금액)

-선택사항

기본정보 및 연락처(집 전화번호직장 전화번호)

신상정보 (실거주지 증빙여부동거여부기혼여부)

소득정보 (직군/직군 설명/재직증명서 발급일/직장명/직장주소/근속기간/소득형태/급여소득-월별 및 연별 소득금액-/사업소득-업태종목과세시작일과세종료일매출합계과세군면세군납부세액)

투자 시

필수사항 성명주민등록번호(용도를 설명하고 별도의 동의절차를 거침), 휴대폰 본인인증 (휴대폰 번호통신사승인번호)

출금신청 시

-은행 명거래계좌번호예금주 명

학자금대출 신청 시

위 대출 신청 시 필수서류를 포함하고 그 이외에 별도로 필요한 사항임.

별도 필수사항 재학증명서의료보험납입증명서기초생활보호대상자 증명서

b. 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

- IP Address, 쿠키방문 일시서비스 이용기록접속로그불량이용 기록

(2) 개인정보 수집방법

 

회사는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

 

홈페이지에 직접입력서면양식전화, 1:1 문의게시판, E-mail

생성정보 수집을 통한 수집

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 아래의 목적을 위해 활용하고 있습니다.

 

(1) 신규 서비스 개발 및 기존 서비스 개선이용자들이 제공하는 개인정보를 바탕으로 보다 더 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다회사는 신규 서비스개발이나 기존 서비스 확충 시에 이용자들의 개인정보를 바탕으로 보다 합리적이고 정확한 대출시스템이나 상환시스템을 확립하여 이용자들의 편의를 도모합니다.

(2) 서비스 제공에 따른 계약 이행 및 관리 회사가 제공하는 투자서비스 또는 대출서비스를 통해 체결되는 각종 계약의 이행 및 관리를 위하여 회사는 회원의 개인정보를 수집 및 보관합니다계약의 이행 및 관리의 범위는 투자회원의 투자수익을 포함하는 투자금 예치 및 지급위탁이며대출회원의 연체관리 등 입니다.

(3) 마케팅광고에 활용 회사는 회원들에게 서비스를 제공하기 위하여 회사의 수익원이 될 수 있는 기업광고를 게재할 수 있습니다이용자들에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있습니다회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 이용자의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐광고주들에게는 절대로 이용자들의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.

(4) 회원관리 회원제 서비스 이용 및 본인 확인제에 따른 본인확인회원의 부정이용 방지가입의사 확인맟춤형 서비스의 제공을 위한 통계작성분쟁조정을 위한 기록보존불만처리 등 민원처리고지사항 전달 등을 위하여 개인정보를 수집하여 활용합니다.

(5) 각 수집 정보 별 수집목적은 다음과 같습니다각종 이벤트나 새로운 서비스를 제공할 경우 하기 항목 이외의 새로운 질문을 통하여 개인정보를 수집할 수 있습니다.

아이디(ID), 비밀번호본인확인문답 서비스이용에 따른 본인인증접속빈도 파악

은행계좌정보투자계약 및 투자위탁계약에 따른 담보수수료의 입금과 상환금의 변제출금처리

주소전화번호, E-mail : 회원에 대한 고지사항의 전달 및 계약상 의무이행의 독촉채무자의 연체관리이벤트 및 광고성 정보제공 및 참여기회 제공.

신용정보소득정보 대출신청 시 투자자를 위한 투자정보 제공 및 채무자의 변제능력 증명대출회원의 서비스 이용에 대한 통계작성맞춤형 서비스 개발 및 제공투자회원에게 서비스 이용에 따른 혜택부여 여부 파악.

학자금대출 신청 시의 재학증명서 등 서류학자금대출 신청 시 후원하려는 투자자를 위한 투자정보 제공.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 이용자가 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다다만아래에서 설명하는 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

(2) 회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적이 달성되면 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다다만다음의 정보에 대하여는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

a. 회사의 내부방침에 의한 정보보유 사유 회사는 불량회원의 부정한 이용 재발을 방지하기 위해 기록을 보존하는 것이 객관적이고 타당한 사유가 있다고 인정되는 회원에 대해서는 이용계약 해지일로부터 1년간 해당회원의 실명주민등록번호연락처거래내역 등을 보유할 수 있습니다.

b. 관련법령에 의한 정보보유 사유 상법전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률통신비밀보호법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 다음과 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5

자금의 이체 및 상환에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 5

회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 따라 3

방문에 관한 기록 통신비밀보호법에 따라 3개월

5. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

(1) 파기절차

 

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 데이터베이스로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함내부방침 기타 관련법령에 의한 정보보호사유에 따라(보유 및 이용기간 참조일정기간 저장된 후 파기됩니다.

개인정보는 법률에 위한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기방법

 

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

전자적 파일로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 개인정보 제공 및 공유

(1) 회사는 채무자가 대출계약 이행 등의 의무를 이행하지 아니한 경우에수집한 채무자의 개인정보를 연체관리의 목적으로 활용할 수 있습니다.

 

(2) 회사가 수집한 회원의 개인정보는회사가 신용정보업자 등에게 제공하여 본인의 신용을 판단하기 위한 자료로서 활용하게 하거나제휴 금융기관에 제공하여 업무협력을 위한 자료로 사용하게 하거나또는 공공기관에 정책자료로 활용되게 할 수 있습니다회원은 이를 확인하고 개인정보 제공 동의서에 의한 동의를 표시한 때에 이를 동의한 것으로 봅니다. (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 24조의 2)

 

현재 회원의 개인정보를 제3자에게 다음과 같이 제공하고 있습니다.

 

제공받는 자 : SC 제일은행

제공받는 자의 개인정보 이용목적 투자금/투자수익 및 대출금의 예치 및 지급위탁

제공하는 개인정보의 항목 성명출금계좌입출금내역계좌잔액주민등록번호연락처 (회원이 직접 입력한 항목에 해당)

제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 이용자가 회원으로서 회사의 서비스를 이용하는 동안에는 제공목적을 위하여 개인정보를 이용할 수 있음개인정보 주체인 회원의 요청 또는 사이트 탈퇴가 있거나회원의 요청을 받은 회사의 통지가 있거나이용목적이 달성된 경우에는 즉시 파기함.

(3) 회사는 이용자들의 개인정보를 위 3.개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며이용자의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

홈페이지에 게시한 서비스 이용약관 및 기타 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

회사의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

통계작성시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주연구단체 등에 제공하는 경우

대출자의 동의를 얻어 대출자의 개인식별정보를 신용정보회사에게 제공하는 경우(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제34)

기타 법령의 규정에 의하거나 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(4) 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다이 경우에도 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지어떤 정보가 왜 필요한지언제까지 보호되고 어떻게 관리되는지 알려 드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

 

7. 수집한 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위하여 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다이 경우 회원들에게 미리 위탁대상자와 위탁업무내용에 대하여 공지하고 사전 동의를 받을 것입니다또한 위탁계약 등을 통해 수탁업체와의 개인정보보호관련 지시엄수비밀유지3자 제공의 금지사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

(1) 이용자는 언제든지 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지(회원탈퇴)를 요청할 수도 있습니다이 밖에 개인정보관리 책임자에게 전화, E-mail로 연락하면 즉각 처리됩니다.

 

a. 이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 홈페이지에서 아이디(ID)와 비밀번호를 사용하여 로그인 한 후 마이존의 정보수정 메뉴를 선택하면 되는데기본정보 중의 아이디(ID)를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.

b. 가입해지는 홈페이지에서 아이디(ID)와 비밀번호를 사용하여 로그인 한 후 마이존의 정보수정 페이지에서 회원탈퇴를 선택하면 되는데이 경우 안내사항을 확인 후 회원탈퇴를 선택하시면 입력하신 사항을 기초로 본인여부를 확인한 후 처리합니다.

c. 혹은 아래 11. 개인정보 관리책임자 및 담당자에게 서면전화 또는 메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

d. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(2) 법정대리인은 회사의 사이트를 통하여 투자하기를 원하는 미성년자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다그 방법은 위에서 설명한 방법과 동일합니다.

 

(3) 회사는 이용자 또는 법정대리인의 의 요청에 의하여 해지 또는 삭제된 개인정보를 위 4. 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

 

(1) 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위하여 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일이며 이용자들의 pc컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 

(2) 쿠키의 사용목적 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원들이 방문한 회사의 각 서비스와 이용형태이용규모아이디(ID)에 대한 정보를 파악합니다쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

 

(3) 쿠키의 설치운영 및 거부이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있으며 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다다만쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스를 이용하는데 어려움이 있을 수 있습니다.

 

(4) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)

 

① [도구메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

② [개인정보 탭]을 클릭합니다.

③ [고급]을 클릭 후 설정하시면 됩니다.

(5) 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 3.개인정보의 수집 및 이용목적에 명시된 것과 같으며그 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.

 

10. 개인정보의 안전성 확보조치

개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

 

(1) 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며중요한 데이터는 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

(2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하여 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

(3) 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

11. 개인정보 관리책임자 및 담당자

(1) 회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 정하고 있고연락처는 아래와 같습니다.

 

개인정보관리 책임자/담당자

 

이름박상현

소속강남크라우드펀딩/대부

E-mail: gangnam18@naver.com

전화: 02)6247-3000

팩스: 02)6246-3001

(2) 회사는 회원의 불만처리와 관련된 개인정보 관리를 위한 고객센터를 운영하고 있습니다.

 

근무시간평일 10:00~ 18:00 (점심시간은 12:00~ 13:00), 토요일일요일공휴일은 휴무

1:1문의 홈페이지 메인 이용안내>1:1 문의 참조

팩스번호: 02)6246-3001

주소: 10393 경기도 고양시 일산동구 태극고 60(장항1동 1791) 빛마루 방송지원센터 19

12. 권익침해 구제방법

정부에서 설치하여 운영중인 개인정보 침해로 인한 불만처리 신청기관은 아래와 같습니다.

 

개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/118)

정보보호 마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr/02-3480-2000)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr/1566-0112)

방송통신위원회(www.kcc.go.kr/02-750-1114)

13. 개인정보처리방침의 개정과 고지의무 및 유의사항

(1) 회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있고이 경우 회사는 개인정보처리방침 변경 시행 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하고 개정일자 등을 부여하여 개정사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것입니다.

 

(2) 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않으며회사의 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않음을 알려드립니다.

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

  • 01.회원가입 (주)강남크라우드펀딩 회원으로 가입하세요.

    회원가입
  • 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

    계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

    입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

    투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

    정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

    계좌등록
상품보기